PASTA CON MACCO E FINOCCHIETTO SELVATICO

Pasta con Macco e Finocchietto Selvatico

PASTA CON MACCO E FINOCCHIETTO SELVATICO
Recipe Type: Primo
Cuisine: Italiana
Author: Filippo Di Leonardo
Ingredienti per 4 persone
Ingredients
  • 500 gr di fave secche senza buccia
  • 1 o 2 mazzetti di finocchio selvatico
  • 200 gr di tagliatelle spezzettate
  • 4 cucchiaia d’olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q. b.
  • Caciocavallo grattugiato facoltativo

Instructions
  1. Mettere le fave a bagno in una ciotola con acqua fredda, per una notte. Il giorno dopo trasferitele in una pentola con acqua abbondante e mettetela sul fuoco, portandola ad ebollizione, aggiungete il finocchietto precedentemente lavato e spezzettato e cuocere a fuoco lento, per un paio d’ore. Schiacciando di tanto in tanto i legumi con un mestolo di legno.
  2. Salate negli ultimi 10 minuti di cottura unite alla purea la pasta e finite di cuocere. Cospargere la minestra di pepe nero macinato, meglio se al momento e conditelo con olio. Aggiungete del caciocavallo grattugiato se vi va.

 

di Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *