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Zuppa di Cipolle Rosse di Breme

Zuppa di Cipolle Rosse di Breme
Recipe Type: Zuppa
Cuisine: Italiana
Author: Silvia Rovelli
Oggi parliamo di cipolle, anzi di una molto particolare, la cipolla rossa di Breme, “sigulla” in dialetto, chiamata anche, per il suo sapore caratteristico “la Dolcissima”, oltre al sapore la cipolla di Breme si contraddistingue anche per le dimensioni, la maggior parte sono notevoli, nel 2007 il record è stato di 2 kg. e 41 grammi per una sola cipolla. Ve la presento in una delle svariate pietanze che potete preparare, ho scelto la Zuppa di cipolle rosse di Breme, ottima anche in questo periodo perché si può gustare tiepida, altri usi tipici della “nostra” cipolla, alcuni possono sembrare azzardati ma vi assicuro ottimi, sono la marmellata, la mostarda, la pizza ed infine la crostata ed il gelato, si anche questo!
Ingredients
  • Cipolle rosse di Breme 500 g
  • Burro 180 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Brodo di carne 1 Lt.
  • Panna da cucina 100 ml
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Pane casereccio tostato 6 fette
  • Sale 1 cucchiaino

Instructions
  1. Lavate e mondate le cipolle di Breme, tagliatele finissime e ponetele in una casseruola (io ho utilizzato quella in ghisa) con il burro, coprite con il coperchio e lasciate cuocere fino a che saranno morbide, non devono dorarsi ma solo diventare morbide, circa 20 minuti.
  2. In un pentolino scaldate il latte, senza farlo bollire, in un’altra pentola fate scaldare il brodo di carne.
  3. Quando le cipolle sono diventate cremose, bagnatele con il latte caldo, mescolate ed iniziate ad unire il brodo sempre caldo, un paio di mestoli per volta, aggiungete il brodo quando il precedente inizia ad assorbirsi, continuate fino ad esaurimento del brodo, lasciando cuocere per circa 30 minuti.
  4. Nel frattempo fate tostare leggermente le fette di pane in forno a 200°con aria ventilata.
  5. Unite alla zuppa di cipolle la panna da cucina, aggiustate di sale, mescolate e lasciate riposare un paio di minuti coperta.
  6. Ponete nella zuppiera le fette di pane tostate, a coprirne il fondo, versate la zuppa di cipolle e lasciate intiepidire.
  7. Distribuite la zuppa nei singoli piatti e spolverate con abbondante Parmigiano grattugiato.

 

di Redazione

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