Crostata di ricotta

Crostata di ricotta
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italiana
Author: Anna Difonzo
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • PASTA FROLLA:
  • 300 gr. di farina integrale
  • 100 ml di olio di arachidi
  • 70 ml. di latte di soia o riso tiepido
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • una bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • RIPIENO
  • 300 gr. di ricotta
  • 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
  • 1 tuorlo
  • 50gr. di pinoli
  • 2 cucchiai di zucchero integrale di canna scorza grattugiata di un limone
  • un goccio di limoncello

Instructions
  1. Prendete una ciotola e mettete all’interno tutti gli ingredienti per realizzare la frolla. Dopo aver impastato avvolgete la frolla in una pellicola e fatela riposare per circa mezz’ora in frigo. Nel frattempo prendete un altro recipiente e mettete all’interno tutti gli ingredienti necessari per il ripieno. Trascorsa la mezz’ora uscite la pasta frolla dal frigo e aiutandoci con la carta forno e un matterello stendiamo la crostata dandole una forma tondeggiante, la mettiamo in una tortiera con diametro di 26 centimetri circa e dopo aver messo all’interno il ripieno la inforniamo a forno preriscaldato a 180 gradi circa 25/30 minuti monitorando la cottura.

 

di Redazione

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