Lasagnetta di kamut con pesto , besciamella integrale e semi di sesamo

Lasagnetta di kamut con pesto, besciamella integrale e semi di sesamo

Lasagnetta di kamut con pesto, besciamella integrale e semi di sesamo
Recipe Type: Primo
Cuisine: Vegetariana
Author: Tiziana Vitale
Alternativa tutta vegetale ma di sicuro effetto e davvero gustosa. Per le lasagne di kamut io le ho comprate pronte , fresche nel banco frigo , le ho trovate all’Ipercoop. Oppure le potete preparare in casa con 200 g di farina di kamut, un pizzico di sale e 150 ml di acqua. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un bel panetto ( se si appiccica alle mani aggiungere un po’ di farina anche dopo, quando la stendete col mattarello). Lasciate riposare sotto un canovaccio 15 minuti e poi stendere col mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile e tagliatela a rettangoli. Preparate il pesto che più vi piace utilizzando le ricette gia’ da me proposte. Io ho messo quello classico genovese.
Ingredients
  • Ingredienti :
  • 80 g di basilico fresco in foglie
  • 80 g di anacardi o mandorle tritate e se volete anche un pochino di semi di sesamo tritati (oppure se piace 80 g di parmigiano bio a tocchetti)
  • 30 g di pinoli
  • uno spicchio d’aglio (se piace )
  • 150 g di olio Evo bio
  • sale rosa quanto basta.

Instructions
  1. Lavare delicatamente le foglie di basilico,asciugarle bene con un canovaccio o carta da cucina cercando di non rovinarle.
  2. In un robot da cucina grattugiare insieme gli anacardi o mandorle ( o il parmigiano) , i pinoli , il
  3. basilico e l’aglio frullando bene ;
  4. poi unire l’olio, il sale ed emulsionare fino a ottenere una bella crema omogenea .
  5. Il pesto è pronto .
  6. Preparate la besciamella integrale come da mia ricetta( la trovate nell’immagine allegata.)
  7. Bollite un paio di minuti in abbondante acqua salata le lasagne,
  8. poi mettetele in una capiente ciotola a bagno in acqua fredda ;
  9. adagiate in una pirofila ben unta con olio evo un primo strato di lasagne, cospargere livellando con del pesto e qualche cucchiaio di besciamella, ricoprire con un altro strato di lasagna e proseguire fino ad esaurimento della pasta; alla fine cospargere con semi di sesamo abbondantemente , aggiungere un filo di olio evo e gratinare in forno a 180 gradi per 10 /15 minuti ca., fino a quando la superficie sarà dorata

 

di Redazione

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